Qualität

Olivenöl Extra Vergine Qualität DesOlive - Italien - Maremma - Toskana - Latium

Qualität des Olivenöls

Rein, klar, pur, ehrlich und sauber, das ist unsere Devise.

Die Produktionskette vom Ernten der Oliven bis zur Produktion des Olivenöls ist klar geregelt und vorgegeben. Alle Schritte unterliegen einem besonderen Qualitätsstandard und auch Qualitätsanspruch. Unsere Olivenöle werden im Rahmen der Produktion im Labor analysiert und registriert, so dass jederzeit nachvollziehbar ist, wann es verarbeitet wurde und welcher Herkunfts- und Produktions-Charge es zuzuordnen ist. So können wir sicherstellen, dass unser Öl als „Extra Vergine“ klassifiziert werden kann und auch darf.

Durch die Methode der Zentrifugation werden reichhaltige, grüne Phenole hervorgebracht. Der gesamte Verarbeitungsprozeß findet in einem geschlossenen System statt und verhindert so das Verdampfen und Entweichen nützlicher Substanzen wie Polyphenole, die zur Konservierung des Öls beitragen und außerdem sehr gesund für unseren Organismus sind. Olivenöl ist ein Nahrungsmittel, das wissenschaftlich erwiesen gesundheitsfördernd wirkt.