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Bio- Olio extra Vergine di Oliva Toskana / kontrolliert: DE-ÖKO-034

9,00 €*

Inhalt: 0.25 Liter (36,00 €* / 1 Liter)
Inhalt
Produktnummer: SW10000.3
Produktinformationen "Bio- Olio extra Vergine di Oliva Toskana / kontrolliert: DE-ÖKO-034"

Unverkennbar in seinem intensiven Grün und seinem würzig-fruchtigen Geschmack mit einem Hauch von Artischocken. Die Oliven für dieses Öl werden früh geerntet und geben ihm seine charakteristische Schärfe. Man nennt es auch „pizzica“ auf italienisch.

Ein naturbelassenes Olivenöl extra vergine aus biologischem Anbau, mit einem einzigartigen Geschmack, typisch für unsere Gegend der Maremma, mitten zwischen dem Latium und der Toskana. Mit Passion, Hingabe und Erfahrung zum richtigen Reifegrad gepflückt. Von der Pflanze direkt auf den Tisch.

Seinen ausgeprägten Charakter und seine komplexen Aromen verdankt unser Olivenöl dem besonderen Klima an der Meeresküste sowie der schonenden Verarbeitung unserer Früchte. Zwischen der Ernte und der rein mechanischen Kaltpressung in unserer örtlichen Mühle vergehen nur wenige Stunden. Neben der Qualität der Früchte selbst entscheidet die rasche und sorgfältige Verarbeitung darüber, wieviel wertvolles Polyphenol das Öl schließlich enthält und wie hoch sein Säuregehalt ist. Bei einem Olivenöl der höchsten Güteklasse „extra vergine“ darf dieser maximal 0,8% betragen. Bei unserem Öl liegt er weit darunter.

  • natives Olivenöl extra vergine in Bioqualität
  • reich an Antioxidanten, Vitamin E, Polyphenolen und wertvollen ungesättigten Fettsäuren

Zertifikat



Zertifikat
Baumbeschneidung: kegelförmig
Duft: intensiv, ein Mix aus frischen Kräutern
Erntemethode: Handernte, für die höheren Zweige Verwendung eines Rechens
Erntezeitpunkt: Oktober 2022
Farbe: kräftiges, sattes Grün
Geschmack: würzig (pizzica), mit einem Hauch von Artischocken
Haltbarkeit: geöffnet bis zu 18 Monate, ungeöffnet bis zu 24 Monate
Herkunft: Toskana und Latium, Maremma, Italien
Kultivierung: 10-50 Meter über dem Meeresspiegel
Lagerung: kühl, dunkel bis max. 25 Grad
Olivensorten: Canino, Frantoio, Leccino, Moraoilo, Pendolino
Reifungsgrad Ernte: 80% – 85%
Säuregehalt: im Mittel ca. 0,17%
Verarbeitung: Kaltpressung innerhalb von 24 Std. nach dem Pflücken; Schwebstoffe gefiltert

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June 29, 2023 15:19

Toller Geschmack

Die ganze Familie liebt dieses leckere Olivenöl. Vielseitig einsetzbar, aber am besten schmeckt es uns pur.

italien 100% aus Italien - Kultiviert, gepresst & abgefüllt in der Toskana (Latium)

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